Tanto a nova quanto a versão antiga do método criado pelo médico francês Pierre Dukan pregam que a alimentação deve ser baseada em proteínas, com redução considerável de carboidratos e também frutas, legumes e verduras.
Vantagens
– As proteínas são nutrientes de digestão lenta, o que contribui para prolongar a sensação de saciedade;
– E também é muito fácil encontrar boas opções nas refeições feitas fora de casa;
– O consumo das proteínas ajuda a preservar a massa magra do corpo.
Desvantagens
– A Dra. Paula alerta que a quantidade de gordura saturada e de colesterol ingerida é muito elevada, o que contribui para aumentar os níveis do chamado “colesterol ruim” (LDL);
– Pelo fato de ser muito restritiva, há a privação de vitaminas, sais minerais e fibras para o organismo;
– O baixo consumo de carboidratos pode resultar na falta de energia e também a constipação pelo pouco consumo de fibras;
– Há quem sinta um desconforto gástrico maior, pois as proteínas têm um processo de digestão mais lento.
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