terça-feira, 25 de setembro de 2018

Serie Receitas Rápidas Saudáveis - Talharim com legumes e linguiça

Talharim com legumes e linguiça

Para variar um pouco a massa da noite, uma boa pedida é o talharim com legumes e linguiça.


Ingredientes 

1 cenoura picada
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 abobrinha
400 gramas de linguiça calabresa fresca
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
200 creme de leite fresco
500 gramas de macarrão talharim
• pimenta-do-reino moída a gosto
• sal a gosto
• queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, triture a cenoura, o salsão e a cebola.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo baixo.
Retire a pele da linguiça, pique e junte-a ao refogado.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco, em fogo alto.
Coloque no fogo baixo novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo, tempere com a pimenta, o sal, e junte o creme de leite.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque-o em uma travessa.
Por cima, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.


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